重庆服装网 彰显品牌价值
当前位置: 重庆服装网 > 服装资讯 > 服装发布会 > 正文

商品订价是一门学问把握6点你将是订价高手!

日期:2011-05-04

 服装订价也是一门学问,合理科学的订价不仅让店主能得到最大化的利润,而且也利于销售。从感官上来讲,合理科学的定价会让顾客感觉物有值,会引起二次订购,相反不合理的订价往往是一把双刃剑。把握以下几点将让您能很好的把握订价范围:

   1、款式一般,比较大众化的,百搭的,利于大众消费的。以自己的眼光和多数顾客群的消费水平和衣服面料的质量,确定一个自己认为比较值得的价格。

 比如:一件普通的衣服市场价大概在50元,如果您的这款面料比其它家的好,那么跟椐成本可适合增加。

    2、款式其他店有雷同的,如果是品牌的、大店、装修比我的店好的,我的价格就比她低一些;如果比我的店档次低,我的价格就一定要超过她。当然,做到这点就要经常看你周围的店铺,所以您一定要在您所在的服饰城转两圈,谁家什么风格,在哪里进货,什么时间又上了新款,谁家什么款在做特价,都了如指掌,当然也要有朋友互相提供“情报” 。因为顾客逛街多数都是要全逛一遍,来回对比的,所以必须要知己知彼。

 所以,新店主开张时一定要将附近的店面都逛一圈,做好笔录,哪家的服装质量好,哪家的款式什么风格等,以便以后营销做调整。

    3、款式仿名牌的,质量好的,要定一个比较高的价格,但不超过名牌的一半。最好这样的名牌店就离你的店不远,不用说顾客自己就会发现。

           有比较才会有发现,所以款式一样,价格相对较低的商品谁不乐意接爱呢?

    4、款式时尚而新颖,别的店都没有的款,在顾客能接受的范围内定一个最高的价格,你的独特是给她最好的理由。好多女人愿意为了一个时尚的元素花一个大的价钱。

            这就是人气暴款,很多店都有自己的主打产品,不仅吸引人气,而且利润很丰厚喔

    5、季节超前的款,如春季店里也可以有几款夏装,定到高价,有人说这是“概念款”,不指望早卖出去,先给夏装的价格打个底,让顾客提前熟悉一下,到时也比较容易接受。

              开店一定要比消费者想的多,没到夏季的时候一定要进几款夏装,最好是款式好,最吸引眼球的,一是做广告 二是摸下底。概念款在汽车行业大家肯定很熟悉,大家可能都知道汽车公司都会推出概念款的汽车,这样不仅给消费者们期待,而且也顺便做了市场调查!

    6、如果不小心进到了过时的款,发现不好走,马上标上“断码断色特价”等字样,快快出手。

               开店存货是最麻烦的事,很多新店主开了多年的店,赚到的是一大堆的存货,有些店主甚至想到要不要去摆地摊~~一般将所有的款式陈列好之后,一定时间内就能看

出效果,那种几乎无人问的商品是肯定存在的,好比一张CD总有几首不好听的歌曲,这些不好卖的商品我们尽量要尽早脱手,采取促销活动也好,低价销售也好,总之能卖出去我们就能空出地方进更好的产品来卖!

推荐:哈利玻特熊加盟 [童装招商]

返回首页

特别推荐

品牌导航