重庆服装网 彰显品牌价值
当前位置: 重庆服装网 > 服装资讯 > 童装资讯 > 正文

童装也倡导低碳健康自然安全

日期:2011-05-06

什么是低碳?

随着气候变化、资源紧缺等问题的日益突出,低碳概念随即被世界各国提上日程。低碳(low carbon),意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)排放。低碳生活(low carbon living),正是指生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气,从点滴做起。

低碳生活代表着更健康、更自然、更安全,同时也是一种低成本、低代价的生活方式。低碳生活也是一项符合时代潮流的生活方式。

低碳对童装意味着什么?

相比之下,棉、麻等天然织物不像化纤那样由石油等原料人工合成,因此消耗的能源和产生的污染物要相对较少。以一件纯棉T恤为例,从棉花(16215,45.00,0.28%)种植过程,到成衣的制作环节,再到销售终端,以及被消费者买回家后经过多次洗涤、烘干、熨烫(以25次计),整个过程将会排放7千克左右的二氧化碳,也就是说终其一生,这个200多克的纯棉T恤,将排放出接近其自身重量的30倍左右的二氧化碳。而从消费者的角度来看,通过混搭、新旧服装搭配等方式,可以提高服装的再利用率,来延长服装的使用寿命。另外,在衣物的使用过程中,尽量减少洗涤次数,用手洗代替洗衣机洗涤。洗涤衣服不可避免,而烘干环节则可以避免。降低洗涤温度,改烘干为自然晾干,可以减少衣物熨烫,降低能耗。

综上所述,低碳对童装来说,就是节能降耗的生产方式,就是节约成本的生活方式,更是独具魅力的潮流形式。
 

推荐:布布恰恰加盟 [童装招商]

返回首页

特别推荐

品牌导航