重庆服装网 彰显品牌价值
网站首页
服装展会
服装问答
品牌服装
商机信息
服装图片
业界名人
原创专题
经销学院
服装酷站
服装资讯
品牌招商
重庆服装网 > 店铺运营 > 成功经验 > 培养导购的职业素养

培养导购的职业素养

日期:2011-05-07

一个人的能力和专业知识固然重要,但要在职场中取得成功,最关键的并不在于他的能力和专业知识,而在于他所具有的职业素养。

一、 首先让自己成为一个具有职业素养的人
1、 从被动工作到主动工作。
2、 从凡事挑剔到不找借口找方法。
3、 从游离于单位的自然人到自觉遵守单位规章制度的单位人。
4、 随时谨记:锐气藏于胸  和气浮于脸  才气现于事  义气示于人。
二、 要有较好的团队精神
优秀的团队精神是一个组织、包括企业的核心竟争力。俗话说:没有完美的个人,只有完美的团队。一滴水要怎样才能不干涸?也许大家都知道,那就是把它放到大海里。只有把个人融入到团队中你才能更好的体现自我。
三、 有想法更要有办法
在我们的工作与生活中,问题与方法应该是并存的。只要方法总比问题多,问题最终是可以得到很好的解决的。有名的培训讲师吴甘霖老师在《方法总比问题多》一书中有这样一段话:如果你有智慧,请贡献你的智慧;如果你没有智慧,就请贡献你的汗水;如果你两样都不愿贡献,那么请你离开。在职场中随时提醒自己:标准提高,姿态放低。
四、 呼唤职业的微笑
服务员脸上的笑容永远是顾客的阳光。美国著名企业家卡耐基曾经说过:”笑容能照亮所有看到它的人,像穿过乌云的太阳,带给人温暖。
所以请我们的导购记住:smile  and  retain  smile(微笑并保持微笑)。
返回首页

推荐图片资讯

品牌导航