重庆服装网 彰显品牌价值
当前位置: 重庆服装网 > 服装资讯 > 童装资讯 > 正文

百变乐园变色童装引领童装潮流

日期:2011-03-21

人们都知道,随着季节的变化,有些动物的皮毛颜色也会变化,以适应生存环境。这种变化,是大自然赋予动物的优越性能,它给动物生存提供了方便。大自然没有给予人类这种优越条件,但它却给予人类聪明才智。人类自己会创造这一条件。未来人类的服装颜色可以在不同的场合发生变化。一件衣服穿在身上,时而鲜艳夺目,时而色彩柔和;一双皮鞋,在时亮时暗的灯光照耀下,革面色泽会反复变化,熠熠发光。不过人类创造变色服装不是为了生存,而是更高层次的需求?与环境达到和谐,从而产生美感。 

远在古埃及时,君主亚历山大二世看到花朵色彩变幻,便命令臣民采摘变色花朵,取其汁液,用来染布,晾干后便出现色彩变化。科学家由此得到启示,在20世纪80年代研究出变色纤维。我国试制的见光变色腈纶线,编织成衣料质,能随着光源变化转换色彩:在自然光下是浅咖啡色,到白炽灯下变得鲜红,荧光灯照射后转为橙黄,遇强太阳光又化为深褐色。日本研究的一种光色性染料,能使合成纤维织物“染”上周围景物的颜色。穿上这种变色纤维服装去芳草坪上游戏,衣服就一片翠绿;而在红地毯上跳舞,周身便艳红如火;如果穿上它驰骋在晶莹的冰面上,又仿佛银装素裹,把人的服装“融”在自然景色中。

科学家还受蝴蝶的启迪,研究变色衣。在南美流域栖息着一种世界上最美丽的蝴蝶,它靠翅膀中无数显色和不显色磷片,受光的反射和折射显露出艳丽的色彩。科学家便将两种热收缩性不同的聚合物混合织成丝,得到具有潜在“扭曲”性能的扁平断面纤维。用这种丝织衣时,将纤维的扁平面垂直于织物表面,这样,进入肉眼的正反射光减少,而光主要被纤维或纤维之间吸收和反射,便产生变色效应。

变色皮鞋使用的原料和普通制革原料没有什么两样,只是在皮革上涂上两种色彩,并让颜色时隐时现,达到变色的效果。最简单的变色皮鞋是在深棕色底的皮革上再喷涂一种浅棕颜色,制成的皮鞋轻轻抛光后,在暗处浅色不易被察觉,而显示深棕色;在亮处光线作用下,却可反射出表面的浅棕色。这样,皮鞋也就变色了。如果改变颜色喷涂方法,采用左右斜向交叉喷涂,使皮革上着色有多有少,色泽就会有深有浅,在革面上形成多层次的色彩。穿上这种变色皮鞋行走时,在不同方向的光线照射下,会形成多层次的颜色反射面,革面就呈现不同的色彩,显得变幻莫测。

那么走在潮流最顶端的服装市场引入变色服装又将进入怎样的一轮的服装变革呢?百变乐园变色童装作为变色服装的领跑者,又会对2010年童装业界引起多少的反响呢?
 

推荐:百变乐园加盟 [童装招商]

返回首页

特别推荐

品牌导航